1

Solusi Androi Yang Sering nge-LAG

Posted by Kalingga Prasetya on 11.44

Nah nih dia 9 trik suapaya android jd ga sering nge-lag... ;

1. Hapuslah "Cache" pada Memori Internal. Ini adalah masalah utamanya. Sering kali cache menumpuk di memori internal HP Android. Setiap saat terus bertambah, dan membuat Android anda bertambat Lemot. So, hapuslah Cache dalam Memori Internal, saat Android anda terasa Lemot.

2. Jangan terlalu banyak menjalankan Aplikasi dalam Serentak. Salah satu kelebihan SmartPhone Android adalah "Multi Tasking", istilah untuk dapat menjalankan Aplikasi bersamaan. Namun karena kebanyakan Smartphone yang memliki sepesifikasi rendah tidak tahan dengan ini, dan berakibat menjadi lemot. Artinya kalo merasa Spek HPnya rendah, usahakan minimalis penggunaan aplikasi secara serentak.

3. Pindahkan/Installkan Aplikasi ke Memori Ekstenal. Nah ini kesalahan yang dilakukan teman saya. Semua Aplikasi yang dia Install letaknya ada di memori internal. Dan ketika saya pindahkan ke Memori Eskternal atau Micro SD. HP android dia langsung Jos lagi.

4. Pasang Aplikasi yang sesuai Spesifikasi HP. Banyak bertebaran Aplikasi keren dan canggih untuk Android. Namun bagi Ponsel yang speknya tidak sesuai akan mengalami Lag dan jadi Lemot. So, saat install perhatikan juga Spek software dan sesuaikan dengan perangkat anda.

5. Matikan AutoRotate. AutoRotate memang keren. Namun ini adalah salah satu penyebab lemotnya. Jadi jika memang nggak perlu, lebih baik matikan. Agar Android anda kecepatannya maksimal.

6. Matikan AutoBrightness. Ini juga sama. Memang mengaktifkan AutoBrightness dapat menghemat baterai. Namun konsumsi kepada memori juga tidak sedikit. Lebih baik matikan menurut saya. Dan set aja manual.

7. Matikan AutoUpdate Aplikasi. Satu lagi nih. Auto Update juga sama. Memang Praktis. Tapi bagi yang mau ngatasin lemot. Saran saya matikan juga ya.

8. Kurangi Jumlah Widget. Widget-widget yang terpang di layar Android anda berpengaruh sekali. Jadi, sekali lagi kurangi, dan pasang saja widget yang memang lebih berguna.

9. Gunakan Factory Reset. Ini dia yang paling manjur. Dengan Factory Reset anda dapat mengubah/menghentikan beberapa aplikasi yang berjalan Otomatis. Tapi, hati-hati aja gunainnya ya...


0

Blackberry Tidak Bisa Kirim Sms

Posted by Kalingga Prasetya on 18.42

Pernahkan Anda mengalami dimana Anda tidak bisa mengirim pesan alias SMS di Blackberry? Saat akan mengirim SMS hanya muncul Protocol Stack Error? Error seperti ini bisa disebabkan karena masalah Firmware di Blackberry yang memang mengandung bug atau error. Namun, bisa juga karena masalah setting SMS/MMS yang tidak tepat alias salah.

Untuk mengatasi Protocol Stack Error adalah masuk pengaturan SMS/ Pesan, lalu pastikan Nomor Service Centernya sudah benar, jika Anda menggunakan Layanan Blackberry Telkomsel pastikan nomor service center untuk SMS Telkomsel adalah +621100000, jika Anda menggunakan operator Tri pastikan nomor Service Centernya adalah +6289644000001. Setelah Nomor Service Center diisi dengan benar lalu pada bagian Network to Send Over coba rubah ke Circuit Switched (CS) Preferred, lalu pada Data Coding pilih yang 7-bit.

Selamat mencoba n smoga bermanfaat.


0

Cara Mudah Download Video Di Android

Posted by Kalingga Prasetya on 08.36

Numpang bagi ilmu lagi nih, semakin sering di utak atik akhirnya ketemu juga cara nya... yupppp download video di youtube tanpa aplikasi,,,,
To the point aja yah...
Buka aplikasi youtube di android kamu, browsing videonya, nah untuk kopi linknya caranya pilih share video yg kamu browsing tadi via sms ato apa aja yg terlampir dalam tab sharing tersebut, saya ambil contoh sharing melalui sms, setelah di share linknya  via sms, silahkan masuk ke sms dan copy linknya,,,
Sekarng masuk ke browser di android mu, ketik keepvid.com paste link yang di copy di tab yang telah disediakan, tinggal klik download dan pilih jenis format file videonya.....
Semoga bermanfaat.....


0

Maksimalkan Ram Tanpa Root

Posted by Kalingga Prasetya on 08.19

Ini adalah cara mudah maksimalkan ram android kesayangan anda tanpa harus root, ini berfungsi bukan utk memperbesar kapasitas ram hanya saja ram akan menjadi lebih lega.....
Langsung aja ya....

Sebagai contoh, saya asumsikan RAM HP Android-nya adalah sebesar 512 Mb dan tersisa hanya 60Mb. Tentunya dengan keadaan sisa RAM yang dapat dipakai hanya 60 Mb, ponsel Android Anda akan begitu lelet (lag) jika Anda membuka aplikasi baru lagi. Oleh karenanya, sangat diperlukan untuk membesarkan kembali RAM HP Anda. Bagaimana caranya?

Silakan menuju Pengaturan > Aplikasi (Aplk). Geser ke bagian 'Berjalan', lalu cari aplikasi yang Anda anggap tidak sedang dipakai, sentuh 'Stop' dan 'Ok/Pilih' untuk menghentikan proses running.

Belum cukup sampai disitu, silakan Anda geser ke bagian 'Semua aplikasi', kemudian cari aplikasi yang ingin Anda hentikan, sentuh aplikasi dan pilih 'Paksa berhenti'. Hal ini tidak meng-uninstall aplikasi dari Android Anda.

Setelah itu, lihatlah penggunaan RAM Android Anda, maka ada peningkatan besarnya RAM. Dengan cara ini, Anda bisa meminimalkan terjadinya hang/lelet alias nge-lag pada HP Android kesayangan Anda. Semoga bermanfaat ya.


0

Iphone Tidak Dapat Terkonseksi Dengan Internet

Posted by Kalingga Prasetya on 09.47

Bilamana iDevice seperti iPhone tidak dapat terkoneksi pada internet mungkin ada beberapa hal yang salah pada settingan internet yang sobat gunakan. Nah untuk ini anda dapat melihat settingan yang anda gunakan saat ini dan memperbaiki dengan settingan yang benar apa bila terdapat kesalahan.

Setting > General > Network > Mobile Data Network. Nah selanjutnya cocokkan Connection Name, APN, Username dan Password dengan settingan operator seluler yang anda gunakan. Jangan lupa untuk memastikan settingan data 3G telah On.

Selanjutnya apa bila solusi diatas belum dapat menyelesaikan masalah, anda dapat melakukan reset dengan cara pergi ke menu Setting > General > Reset, lalu pilih Reset Network Setting.

Apabila settingan internet pada iPhone anda sudah benar namun masih belum dapat terkoneksi ke internet, coba anda nyalakan fitur Air Plane Mode ke mode ‘On’, lalu tunggu hingga beberapa menit kemudian matikan lagi fitur Air Plane Mode.

Setelah itu anda pergi ke menu Setting > Carrier > Network Selection. Pastikan panel pada fitur Automatic menunjukkan ‘ON’. Cara ini dilakukan sebagai antisipasi untuk memancing sinyal 3G atau GPRS yang mungkin macet pada iPhone anda.


0

Cara Meningkatkan Performa iPhone 5 dengan iPhone 5S

Posted by Kalingga Prasetya on 20.44

Sebagian pendapat sempat mengatakan bahwa Sebagian pendapat sempat mengatakan bahwa iPhone 5S digadang-gadangkan sebagai standar iPhone 5S digadang-gadangkan sebagai standar baru dari sebuah smartphone hebat, bagi para baru dari sebuah smartphone hebat, bagi para perusahaan kompetitor Apple. Namun bila ditilik lebih perusahaan kompetitor Apple. Namun bila ditilik lebih jauh lagi, semua keunggulan yang ada di ponsel ini jauh lagi, semua keunggulan yang ada di ponsel ini ternyata telah bisa digunakan di iPhone 5. ternyata telah bisa digunakan di iPhone 5.

Simak daftar tips yang akan membuat iPhone 5 Simak daftar tips yang akan membuat iPhone 5 Jerukers memiliki performa setara dengan iPhone 5S, Jerukers memiliki performa setara dengan iPhone 5S, seperti yang JerukNipis kutip dari Cnet, Kamis (12/seperti yang JerukNipis kutip dari Cnet, Kamis (12/09/13). 09/13).

Install iOS 7 Install iOS 7

iPhone 5S sudah pasti akan beroperasi dengan iPhone 5S sudah pasti akan beroperasi dengan sistem iOS 7. Namun tahukah Jerukers apabila sistem iOS 7. Namun tahukah Jerukers apabila sistem operasi ini juga akan bisa digunakan di iPhone sistem operasi ini juga akan bisa digunakan di iPhone 5? Ya, Apple dikabarkan akan segera merilis iOS 7 5? Ya, Apple dikabarkan akan segera merilis iOS 7 pada 18 September mendatang dan sudah bisa mulai pada 18 September mendatang dan sudah bisa mulai digunakan oleh iPhone 5. digunakan oleh iPhone 5.

Prosesor berkecepatan tinggi Prosesor berkecepatan tinggi

Prosesor 64 bit A7 harus diakui memang menjadi Prosesor 64 bit A7 harus diakui memang menjadi salah satu andalan Apple di iPhone 5S. Dengan daya salah satu andalan Apple di iPhone 5S. Dengan daya pemrosesan tingkat tinggi, niscaya smartphone ini pemrosesan tingkat tinggi, niscaya smartphone ini akan bisa bekerja secara optimal. Namun akan bisa bekerja secara optimal. Namun pertanyaannya adalah, apakah kalian pernah pertanyaannya adalah, apakah kalian pernah merasakan kinerja yang lambat dari iPhone 5? merasakan kinerja yang lambat dari iPhone 5? Apakah iPhone 5 pernah melambat dan Apakah iPhone 5 pernah melambat dan mengecewakan Jerukers? mengecewakan Jerukers?

Kemunculan prosesor A7 tidak serta-merta membuat Kemunculan prosesor A7 tidak serta-merta membuat iPhone 5 menjadi lebih lambat. Secara umum, iPhone iPhone 5 menjadi lebih lambat. Secara umum, iPhone 5 masih bisa digunakan secara optimal. Sejauh ini, 5 masih bisa digunakan secara optimal. Sejauh ini, JerukNipis juga belum mendengar adanya keluhan JerukNipis juga belum mendengar adanya keluhan apa pun seputar performa dari iPhone 5. apa pun seputar performa dari iPhone 5.

Meningkatkan kualitas kamera Meningkatkan kualitas kamera

Kamera pada iPhone 5S patut diakui menyimpan Kamera pada iPhone 5S patut diakui menyimpan sejuta potensi untuk tampil terdepan, dibandingkan sejuta potensi untuk tampil terdepan, dibandingkan para kompetitor di kelasnya. Keberadaan sensor baru, para kompetitor di kelasnya. Keberadaan sensor baru, memungkinkan kita untuk mengambil gambar memungkinkan kita untuk mengambil gambar meskipun berada di dalam kondisi yang kurang meskipun berada di dalam kondisi yang kurang pencahayaan ( pencahayaan ( low-light low-light ). Selain itu, fitur ). Selain itu, fitur two-tone two-tone flash flash juga akan meningkatkan akurasi warna. juga akan meningkatkan akurasi warna.

Tentu saja fitur-fitur tersebut tidak terdapat di dalam Tentu saja fitur-fitur tersebut tidak terdapat di dalam iPhone 5. Namun, bukan berarti kalian tidak bisa iPhone 5. Namun, bukan berarti kalian tidak bisa menyiasatinya. Jerukers hanya perlu mengunduh menyiasatinya. Jerukers hanya perlu mengunduh beberapa aplikasi yang akan mampu meningkatkan beberapa aplikasi yang akan mampu meningkatkan kualitas pengambilan gambar. Salah satu yang kualitas pengambilan gambar. Salah satu yang terbaik adalah aplikasi Cortex Camera. Aplikasi ini terbaik adalah aplikasi Cortex Camera. Aplikasi ini akan meningkatkan kualitas pengambilan gambar, akan meningkatkan kualitas pengambilan gambar, meski berada di dalam kondisi meski berada di dalam kondisi low-light low-light . .

Terkait dengan kemampuan pengambilan gambar Terkait dengan kemampuan pengambilan gambar slo-mo slo-mo , aplikasi SloPro juga dapat membuat iPhone 5 , aplikasi SloPro juga dapat membuat iPhone 5 kalian memiliki kemampuan untuk mengambil kalian memiliki kemampuan untuk mengambil gambar gerak lambat. gambar gerak lambat.

Warna emas Warna emas

iPhone 5S berwarna emas atau iPhone 5S berwarna emas atau gold champagne gold champagne , , tentu telah merebut perhatian massa saat pertama tentu telah merebut perhatian massa saat pertama kali dibocorkan. Namun lagi-lagi, Jerukers tidak perlu kali dibocorkan. Namun lagi-lagi, Jerukers tidak perlu membeli ponsel tersebut untuk dapat menggunakan membeli ponsel tersebut untuk dapat menggunakan sebuah iPhone emas. Kalian hanya perlu membeli sebuah iPhone emas. Kalian hanya perlu membeli skin skin baru yang membuat ponsel cerdas milik Apple ini baru yang membuat ponsel cerdas milik Apple ini tampil memukau. tampil memukau.

Fingerprint scanner Fingerprint scanner

Untuk fitur yang satu ini, kita patut mengakui inovasi Untuk fitur yang satu ini, kita patut mengakui inovasi yang dibangun oleh Apple. Dengan membangun yang dibangun oleh Apple. Dengan membangun teknologi Touch ID dan ditanamkannya di dalam teknologi Touch ID dan ditanamkannya di dalam tombol “Home”, Apple menawarkan sistem keamanan tombol “Home”, Apple menawarkan sistem keamanan terbaru yang diklaim akan lebih baik dari penggunaan terbaru yang diklaim akan lebih baik dari penggunaan password password . Namun, apakah fitur ini tidak bisa . Namun, apakah fitur ini tidak bisa didapatkan di iPhone 5? Tentu saja bisa!


0

Cara Upgrade IOS

Posted by Kalingga Prasetya on 20.33

Pembaruan IOS ini sangat diperlukan, disamping meningkatkan performa, pengguna juga dpt men-download/meng-install aplikasi aplikasi yang mngkin tidak bisa di gunakan di IOS lawas..

Nah sebelum menguprgade pastikan dulu kalo Iphone kamu punya ruang yang cukup, dan jangan lupa utk membackup data datanya.

Nah ni dia caranya :

Pertama, pastikan baterai bener2 full alias 100%.

Kedua, karena kuota yang di butuhkan besar 1,1Gb, maka sebaiknya gunakan wifi utk mendownload softwarenya.

Ketiga, masuk di pengaturan>umum>pembaruan perangkat lunak

Keempat, unduh dan install perangkatnya....
Dan cringgggg IOS kamu sdh menjadi yang baru..... hehehe...

Selamat mencoba....


Slider(Do not Edit Here!)

Copyright © 2009 berbagi ilmu All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.